鼓笛引継ぎ式のあとは…(年長)

1年間、本当にとてもよくがんばって練習してくれた子ども達に先生からプレゼントが渡されました。この1年間、暑い日も寒い日も色々な事を我慢しながらがんばった子ども達。心も身体もとてもたくましく立派になりました!

気持ちを切り替えて楽器遊び!「シンバルやりたい!」「指揮者やってみたい!」と話していた子ども達。様々な楽器に触れて合奏をしてみました!他のパートさんの音も覚えていた子ども達。練習しなくても上手に叩けていました!1年間の『ありがとう』の気持ちを込めながら掃除をしました。「次は年中さんが使うんだよね!」とすみずみまでピカピカにしていました。

保護者の皆様、1年間たくさん支えていただきご協力していただきありがとうございました。