4月8日 年長組がスタートしました!!(年長)

令和3年度の第1学期がスタートしました!!待ちに待った年長組。幼稚園で1番のお兄さん、お姉さんになって張り切っている子どもたちです。自己紹介では名前と年長さんで頑張りたいことを発表してもらいました。鼓笛やスイミング、運動会など年長さんならではの行事を頑張りたいと伝えてくれました。これからみんなで協力しながら様々なことを経験していきたとい思います。1年間よろしくお願い致します。

4月8日 みんなで遊ぼう(年中)
年中

ドキドキワクワクの年中組がスタートしました。元さくら、元ゆりのお友だちでついつい集まって遊んでしまう子ども達。そこでクラスの親睦を深めようとそれぞれのクラスでイスとりゲームやダンスをして遊びました。これからたくさんの思い出を作っていきたいと思います。

4月7日 第1学期始業式・着任式
全学年

第1学期始業式・着任式を行いました。ピカピカの新しいバッチをつけて嬉しそうな子ども達!令和3年度も”元気・やる気・心やさしい子”で頑張りましょう!

3月19日 令和2年度修了式・お別れ会
全学年

令和2年度の修了式を行いました。1年間頑張った子ども達へ修了証書と幼稚園と父母会から進級祝いをいただきました。4月からは一つお兄さん、お姉さんになります!元気・やる気・心やさしい子で頑張りましょう!!今年度で退職・異動される先生達のお別れ会を行いました。お別れするのはとても寂しいですが、また幼稚園に来てお話したり、遊んだりしましょう!今までありがとうございました!

3月19日 預かり保育(年長)

年長組は卒園式を終えて一足先に春休みに入りました。幼稚園の預かり保育に来られるのも残り8日!!最後の時間を大切にしてほしいと思います。今日は卒園記念でいただいた”ハンナブロックマグネット”で遊んでみました。想像しながら観覧車を作ってみたり、付属で入っているアルファベットを作ってみたりと楽しんでいた子どもたちでした☆