2月25日 卒園式練習(年長)

卒園式に向けて練習を頑張っています。まだ舞台に上がると「あれ?」「どうするんだっけ?」と戸惑ってしまう事もありますが、少しずつ覚えてきました。「かっこいい姿を見せるぞ!」と頑張っています!

2月25日 プレゼント作り(年長)

いつも応援してくれたり、一緒に遊んでくれたりした大好きな年中、年少、つくし組のお友達にプレゼントを作りました。折り紙で作ったメダルの中に1人ひとりの顔を思い浮かべながら描きました。お別れ会で渡す予定で「それまで内緒にしてびっくりさせよう!」とドキドキワクワクしている子ども達です!

2月21日 ちびっこチャレンジ(年長)

今回のちびっこチャレンジは”紙すき”に挑戦しました。トイレットペーパーとティッシュをちぎって細かくしてから水に入れて溶かしました。水気をとって窓につけて乾かしたら完成!!「紙はなにからできているかな?」「トイレットペーパーよりティッシュの方が小さくちぎるのはなぜ?」とたくさんの疑問をもちながら楽しくできました。

2月21日 線のおけいこ~最終回~(年中)
年中

線のおけいこも20回目を迎え最終回となりました。「┃(縦線)」「━(横線)」「~(波線)」「VVV(ギザギザ線)」や数字、ひらがなに取り組んで来ました。最終回では、自分の名前を書く事に挑戦!!意外にも自分の名前を書ける子が多くいたことに驚きを感じたりクレヨンの持ち方や筆圧も強くなってきたことに成長を感じました。1年間良く頑張りました☆

2月20日 ひな人形制作(年中)