10月18日 みんなでふれあいデー~鼓笛壮行会~
つくし(2歳児) 全学年

いよいよ明日は、かみや学園鼓笛フェスティバル!!年中さん・年少さんのお友だちの前で本番前最後の演奏をしてくれた年長組の子どもたち。とっても素敵な演奏で「年長さん!かっこいいね♡」と年中・少の子どもたちは目をキラキラと輝かせていました。明日の鼓笛フェスティバルで年長さんが頑張れるように年中組・年少組・つくし組で手作りメダルと横断幕をプレゼントしました。大きな舞台で素敵な演奏が出来るように頑張ってね☆大島幼稚園のお友だちと先生たちは、応援しています♡

10月9日 寒天あそび(つくし)
つくし(2歳児)

寒天あそびをしました。ピカピカ、キラキラする寒天を見て「わぁ!はやくやりたい!」とみんなわくわくした様子でした。色を混ぜたり、むにゅむにゅしたり、おままごと大好きなつくしさんは、お料理屋さん気分で長い間楽しんでいました。

10月16日 第10回鼓笛指導日~リハーサル~(年長)

鼓笛フェスティバルのリハーサルを行いました。本番のステージに立って緊張気味の子どもたちでしたが、演奏が始まると息の合った綺麗な演奏を聞かせてくれました。場所が変わっても動じず隊形移動する姿はとてもかっこよかったです。たくさんの発表を乗り越えてきた子どもたち。運動会よりもレベルアップした演奏になっているので楽しみにしていてください。

10月11日 第9回鼓笛指導日(年長)

フェスティバル本番まで、1週間を切り指導にも熱が入ってきました。子ども達もとても真剣な表情で練習に取り組んでいます!!

10月17日 年長さんへのプレゼント作り(年中)
年中

10月19日(土)のかみや学園鼓笛フェスティバルに向けて、毎日練習を頑張っている年長さん。そこで「鼓笛フェスティバルがんばってね!」の気持ちを込めてつくしさん、年少さん、年中さんで応援のメダルを作りました!年中さんがパーツを切って顔を描き、年少さんがパーツを貼り、つくしさんがメッセージを貼って、お花のメダルが完成!!プレゼントするのを楽しみにしている子どもたちです!