9月11日 お散歩~若あゆ第1水田~(年長)

若あゆ第1水田に、かかしを見にお散歩に行きました!長い距離を歩くのは久しぶりだったので少し疲れてしまった子ども達でしたが、到着すると「着いたー!!」と大喜びでした。自分たちのかかしと他のかかしを比べてみたり、年中さんや年少さんが作ったかかしを見つけたりして楽しんでいました。またブルーベリー狩りもさせていただいて「甘くとってもおいしい!!」「こうやってできるんだね」と貴重な体験になりました!

9月11日 体育(年少)
年少

運動会で行うイス体操の練習が始まりました。イスの上でV字バランスをしたり、ブリッジをしたりします。難しい技にもあきらめずに頑張っている子ども達。運動会に向けて、練習を頑張っています!お楽しみに!!

9月9日 合同お誕生会『7.8.9月生まれ』
全学年

7.8.9月生まれのお友だちの合同お誕生会を行いました。たくさんのお客さんを前に子ども達は、緊張していましたが、一生懸命発表を頑張っていました!7.8.9月生まれのお友だち!お誕生日おめでとう♪素敵なお兄さん、お姉さんになってね!!

9月8日 9月の制作「とんぼ」(ひよこ)
ひよこ

とんぼのめがねは~♪と歌いながら何色の目にしようかなと選んで貼りました。のりの使い方もとても上手になりました。ひよこさんの作ったとんぼも秋のお空へ飛んでいきそうです。

9月4日 作ってあそぼう「わなげ」(ひよこ)
ひよこ

新聞で輪っかを作り色水遊びで作った色水ペットボトルを使ってわなげをしました。輪っかを2つずつ持ってみんなで一緒に「せ~の!」ルールを守って楽しむことができました。