いちご の一覧

11月22日 作ってあそぼう!(いちご)
いちご

先日のおさんぽで拾ってきたどんぐりを使ってマラカス作りをしました。慎重にボトルの中にどんぐりを入れています。みんなとっても真剣です!シールで装飾をして、マラカスの完成です。音楽に合わせて、みんなでシャカシャカ♪いい音がするね!とっても楽しそうです♪

11月19日 12月の掲示板制作(いちご)
いちご

12月の掲示板は、いちごぐみの担当です。クリスマスツリーを作ってみよう!初めて折り紙で制作しました。先生と一緒に上手に三角を折りました。シールで飾りつけをして、かわいいツリーの完成です。12月に掲示されるのが楽しみだね。

11月12日 おさんぽにいこう!(いちご)
いちご

初めてのおさんぽです。1歳児は、公園まで歩いて行こう!公園にはたくさんどんぐりが落ちていて大興奮の子どもたち!さっそくみんなで作ったバッグにどんぐりを入れていました。みんなのお顔よりも大きな葉っぱを発見!落ち葉拾いにも夢中です。遊具でもたくさん遊んで大満足のお散歩でした。

11月11日 ホールで遊ぼう(いちご)
いちご

ホールで遊びました。広いホールでボールを投げたり、走ったり体を思いっきり動かして遊びます!みんなのお気に入りはフラフープ。電車ごっこをして楽しんでいました。

11月10日 みんなでふれあいデー「鼓笛発表」(年長・つくし・いちご・ひよこ)
いちご つくし ひよこ 年長

『鼓笛フェスティバル』では、幼稚園で遊んで待っていてくれるつくし組、いちご組、ひよこ組の子どもたちの前で演奏をしました。たくさんの拍手や「明日頑張ってね!」のメッセージに気合が入った年長組の子どもたちです。お家の方と先生たちからもメッセージ付きのバッチをもらって明日は自信を持って演奏頑張りたいと思います。