年中 の一覧

11月25日 みんなでABC(年中)
年中

いつものようにはじまりのうたを歌ってから、これまで習ってきたhead、shoulderの体の場所の名前や、sunnyやrain等の天気の呼び方、英語のジャンケン等、盛りだくさんな内容でした。今までの内容をしっかり覚えていた子ども達。とっても楽しそうに参加していました。

11月22日 パン粉であそぼう!(年中)
年中

いつもお料理で使うパン粉を使ってあそびました。さわってみると「ザラザラしている!」「なんかチクチクするよ!」と手触りを楽しんでいました。

絵の具で色付けした色水を霧吹きしていくと少しずつ固まっていって…

パン粉粘土の完成!!

出来たパン粉粘土を使って粘土遊びスタート!トマトやブロッコリー、オムライスなど色々な形を作っていました!

11月19日 せんのおけいこ(年中)
年中

1学期から行ってきたせんのおけいこ。直線、波線、うずまきなど色々なせんに挑戦してきました。今回からは数字に挑戦します。1回目は0と1。お手本を見ながら上手に書いていました。

11月12日 体育(年中)
年中

体育で長縄が始まりました。久しぶりの長縄でしたが、縄の動きをよく見てとんでいました!くぐりぬけでは、100回続けることができました!!

11月10日 鼓笛フェスティバルリハーサル(年中)
年中

『鼓笛フェスティバル』前日に年少中組で市民会館に行き、本番の流れを確認しながらリハーサルを行いました。会場につくと、「去年も来たよねー!」と去年の鼓笛フェスティバルをしっかりと覚えていた子どもたち。講師も見守る中、本番さながらの演奏を聞かせてくれました。合唱では「歌い出しからしっかり!」とアドバイスをもらい、有意義なリハーサルを行うことができました。