全学年 の一覧

4月7日 第1学期始業式・着任式
全学年

第1学期始業式・着任式を行いました。ピカピカの新しいバッチをつけて嬉しそうな子ども達!令和3年度も”元気・やる気・心やさしい子”で頑張りましょう!

3月19日 令和2年度修了式・お別れ会
全学年

令和2年度の修了式を行いました。1年間頑張った子ども達へ修了証書と幼稚園と父母会から進級祝いをいただきました。4月からは一つお兄さん、お姉さんになります!元気・やる気・心やさしい子で頑張りましょう!!今年度で退職・異動される先生達のお別れ会を行いました。お別れするのはとても寂しいですが、また幼稚園に来てお話したり、遊んだりしましょう!今までありがとうございました!

3月18日 第46回卒園式
全学年

令和2年度、第46回卒園式が行われました。新型コロナウイルス感染防止のため、内容が縮小されましたが、この日を迎えられ年長組50人が大島幼稚園を卒園していきました。みんなで過ごす最後のひと時。みんな立派に卒園証書を受け取り、担任も子どもたちも涙が溢れる卒園式となりました。”おうちの人にありがとうを伝えよう”では、歌のプレゼントをしました。この3年間で歌も上手になり素敵な歌声を聴かせてくれました。最後は先生たち全員でお見送り。お別れするのは寂しいですが、小学校でも頑張ってくれることを願っています。いつでも幼稚園に遊びに来てね☆

3月16日 お別れ会
全学年

もうすぐ卒園を迎える年長さんたちにありがとうの気持ちを込めてお別れ会を開きました。いちごさんから年長さんまで全員のお友だちが集まってボール送りゲームや玉入れ、リレーをして楽しみました。最後にみんなで作ったコサージュのプレゼント!”ありがとう”の気持ちを伝えることが出来ました。年長さんからもメダルのプレゼントをもらいました。素敵な笑顔がたくさん見られた楽しい1日になりました。

3月10日 避難訓練をおこないました
全学年

3月の避難訓練は地震を想定した訓練をおこないました。1年間訓練をおこなってきたのでとてもスムーズに静かに避難することができました。東日本大震災のお話も聞きました。いつどこで起こるか分からない震災ですが、安全に避難できるように今後も訓練をおこなっていきたいです。