全学年 の一覧

修了式・お別れ式
つくし(2歳児) 全学年

平成30年度の修了式が行われました。園長先生から修了証書をもらい父母会会長さんからは、進級祝いを頂きました。進級・入園した頃はワクワクや不安の表情をしていた子どもたちがこの1年間でたくさんのことを経験して心も身体もとても大きく成長しました。4月からは1学年大きくなります。4月8日(月)の第1学期始業式に元気に登園してきてください!!

お別れ式

今年度で退職される5名の先生たちのお別れ式も行われました。大好きな先生たちとお別れするのは寂しいけれど大島幼稚園の子どもたちに会いに来てくださいね!!今までありがとうございました♡

保護者の皆様

本日無事に修了式を迎えることが出来ました。この1年間ご理解とご協力に職員一同感謝しております。新年度もよろしくお願い致します。

第44回卒園式
つくし(2歳児) 全学年

第44回卒園式が行われました。40人の子ども達一人ひとりに園長先生から卒園証書が渡されました。とても立派にたくましく成長した子ども達。卒園証書をもらう姿がかっこよかったです。

父母会さんと幼稚園より記念品の贈呈がされました。

在園児も参加し園歌、思い出のアルバムを歌いました。在園児からは「お送りする言葉」を卒園児からは「お別れの言葉」を代表児が読みました。

無事にこの日を迎える事が出来たのも保護者の皆様のご協力のおかげです。ありがとうございました。

最後は全職員が玄関で年長さんをお見送りしました。また遊びに来てね!!

お別れ会
つくし(2歳児) 全学年

年長さんとのお別れ会。「寂しいけれど、ありがとうの気持ちでやる」と司会をする年中さんは、張り切っていました。ディズニー体操を踊ってから、玉入れとしっぽとりゲームをチームごとに行うと大盛り上がり!!みんなで遊ぶゲームは楽しいね!きれいな声で思い出のアルバムを歌ったあとは、年長さんにありがとうの気持ちと一緒にバッジをプレゼントしました。お別れ会のあとは、みんなで楽しくお話をしながらお弁当を食べました。

みんなでふれあいデー(鼓笛発表)
つくし(2歳児) 全学年

年長組進級後の4月に鼓笛発表の予定があるため3学期になってから毎日鼓笛練習をしてきました。今回は年長・年少・つくし組と先生達にお客さんとして来てもらい初めての発表でした。発表前は「ドキドキする」と言っていた子ども達でしたが、堂々と演奏することができました。演奏を聴いていた子ども達も「すごく上手だったよ!」「もう一回聴きたい!」とたくさん拍手をしてくれたのでみんなとても嬉しそうにしていました。

卒園式予行練習
つくし(2歳児) 全学年

18日に行われる卒園式に向けて予行練習を行いました。「卒園までもう○○日だね~」と改めて卒園を意識してきた子ども達。練習との違いに緊張していたところもありましたが、子ども達なりに頑張っていました。卒園式当日を胸を張って迎えてくれたらと思います。