全学年 の一覧

9月22日 運動会小予行練習
全学年

幼稚園を代表する大きな行事、運動会の練習が始まって数日。この日は入場行進や開会式、閉会式を全体で練習しました。本番を想定して放送が流れる中、初めて大勢の人の前で指揮をしたり、はじめの言葉を言ったりと緊張した様子でしたが、本番に向けて有意義な練習になりました。本番まであと2週間!けががないように練習していきたいと思います!

9月8日 合同お誕生会(7.8.9月生まれ)
全学年

7.8.9月生まれの合同お誕生会を行いました。たくさんのお友だちの前で緊張していましたが「お名前、何歳になったか(なるのか)、大きくなったら何になりたいか」を上手に発表することが出来ました。お誕生児によるダンスでは、短い期間の練習でしたが、ノリノリで元気いっぱいに披露してくれました。給食はケータリングメニュー!!エプロンに着替えて配膳し、いつもと違う雰囲気に完食する子がほとんどでした☆

9月7日 避難訓練(地震)
全学年

2学期初めての避難訓練を行いました。放送があってから子ども達は、お話しをすることなく園庭の中心に集まることが出来ました。また園長先生のお話しも上手に聞いて無事に避難訓練を終えました。

9月1日 第2学期始業式
全学年

第2学期が始まりました。始業式は密を避けて放送で行いました。久しぶりの登園でしたが、しっかりとお話を聞く事が出来ていました。

7月16日 第1学期終業式
全学年

梅雨も明け、太陽も本領発揮!というこの日、第1学期の終業式が行われました。園長先生と夏休み中の4つの大切な約束をした子ども達。明日から夏休みもコロナ対策をしながら、楽しく過ごしてください。2学期も元気いっぱいな子ども達に会えることを楽しみにしています。