全学年 の一覧

7月31日 第1学期終業式
全学年

新型コロナウイルスの影響で6月からスタートした幼稚園もあっという間に終業式が行われました。園長先生や岸先生のお話で、夏休みの過ごし方を聞いたり園歌を歌ったりしました。行事もなかなか実施出来ず例年と違った年になってしまいましたが、子どもたちは毎日いろいろな体験をし、楽しく園生活を送ることが出来ていました。夏休みが始まります。新型コロナウイルスはまだまだ収束していないので、体調に気を付けながらお過ごしください。8月25日(火)の第2学期始業式に元気な子どもたちに会えることを職員一同お待ちしています。

7月6日 避難訓練(地震)
全学年

今年度2回目の避難訓練を行いました。地震の時の避難の約束をしっかり覚えていた子ども達は、机の下に潜りきちんと頭を守ることができました。回数を重ねるごとに意識も高まり真剣に参加している子ども達でした。

6月29日 交通安全教室
全学年

北警察署の方に交通安全のためのルールを教えてもらいました。ゾウのソシゾウくんと一緒に『おうちの人と手を繋ぐ』『とびだしをしない』のお約束を勉強し、横断歩道の渡り方の練習をしました。パトカー見学では、パトカーランプが光る様子や拡声器で話す様子を見せてもらいました。

6月22日 父母会主催観劇教室
全学年

父母会主催観劇教室で、くぼたまさとさんが工作ショーをしてくださいました!大きなけん玉や帽子型のけん玉、ポリ袋で作る風船などたくさんの楽しい工作を紹介していただきました。子どもたちは目をキラキラさせながら、歓声をあげて大喜びでした!楽しい時間をありがとうございました☆

合同お誕生会『4.5.6月生まれ』