全学年 の一覧

合同お誕生会(7.8.9月生まれ)
つくし(2歳児) 全学年

7.8.9月生まれの合同お誕生会が行われました。舞台に立って緊張している子もいましたが「名前、何歳になったか、大きくなったらの夢」を元気いっぱいに発表することが出来ました。年中・年少・つくしさんは、ミッキーマウスマーチの踊り!!年長さんは、DA PUMP のU.S.Aをかっこよく踊れました。縦割り給食!!エプロンを付けてみんなで配膳していろいろな学年のお友だちと会話をしながら楽しく食べることが出来ました。

朝のお集まり・避難訓練(地震)
全学年

朝のお集まり・避難訓練(地震)を行いました!今回の避難訓練は朝の室内遊び中でした。先生の話をしっかり聞いて真剣に参加することができました。また朝のお集まりでは、園長先生から防災の日のお話、岸先生からは敬老の日のお話をしていただきました。その後運動会で踊る『KIDSたいそう』の練習をし、運動会へ向けてのやる気もより一層高まった子どもたちでした。

2学期が始まりました!
全学年

長い夏休みが終わり、いよいよ2学期が始まりました。「プールに行ったよ!」「旅行をしたよ!」と楽しかった思い出をたくさんお話してくれた子ども達。始業式では、これから待っているたくさんの行事に向けて力を合わせて頑張るぞ!と皆でお約束をしました。2学期も、子ども達と元気いっぱい過ごしていきたいと思います!

全学年

7月20日(金)に第1学期終業式が行われました。夏休みが始まるということで、子どもたちはわくわく。園長先生から熱中症にはならないように水分補給をすること、お家の人のお手伝いをすることについてお話がありました。1学期お世話になった先生たちにも「ありがとうございました。」とお礼の気持ちを伝えました。まだまだ暑い日が続きますが楽しい夏休みをお過ごしください。

夕涼み会
全学年

みんながずっと楽しみにしていた夕涼み会が行われました。夕方から幼稚園に来るということでワクワクしていたり、浴衣や甚平を着てお祭り気分になっていた子どもたち。手作りうちわを持ってやぐらの周りを元気いっぱいに踊りました。そして、今年度は縦割りクラスで作ったお神輿を担いで夕涼み会をさらに盛り上げてくれました。子どもたちにとって夏の素敵な思い出が出来ました!!たくさんのご参加ありがとうございました♡