ひよこ の一覧

9月21・22日 作ってあそぼう「まあるいたまご」(ひよこ)
ひよこ

牛乳パックを使ってひよこ組の子ども達が大好きな「まあるいたまご」の絵本のひよこちゃんを作りました。まあるいたまごがぱちんとわれて♪みんなとても嬉しそうにぱちんとたまごを割って楽しんでいました。

9月14日 輪投げ(ひよこ)
ひよこ

9月のはじめに色水遊びで作ったカラフルな色水を使い、輪投げをしました。自分の輪を作って「よーい!はじめ!」赤い線のところから色水のペットボトルへ向かって投げました。「ヤッター入った!!」ととても嬉しそうでした

9月8日 9月の制作「とんぼ」(ひよこ)
ひよこ

9月の制作で絵の具を使って初めてのデカルコマニーをしました。好きな色の絵の具を画用紙につけて、半分に折って「キレイになあれ~」と魔法をかけました。画用紙を広げて、みんなで大喜び!とても綺麗なとんぼの羽が出来上がりました。「とんぼのめがねは水色めがね~♪」と歌いながらみんなご機嫌でした。

9月7日 プレゼント作り(ひよこ)
ひよこ

敬老の日のプレゼント作りをしました。今回のスタンプは足形です。子ども達のかわいい足形で素敵なハートの形が出来上がりました。大きなお守りの中に子ども達の気持ちを入れました。

9月6日 粘土遊び(ひよこ)
ひよこ

粘土遊が大好きなひよこ組の子ども達。今回はみんなで誰が一番長くなるかな?と長いヘビさんやコロコロ、まんまるお団子をたくさん作って楽しみました。