いちご の一覧

11月17日 さくら組さんと遊ぼう(いちご)
いちご

ぽかぽかの青空の下、さくら組さんと遊びました。同級生とは少し違うお兄さん、お姉さんに一緒に遊んでもらいたっぷり甘えることができたいちご組さんでした。

11月9日 みんなでふれあいデー『鼓笛発表』(年長・つくし・いちご)
いちご つくし 年長

鼓笛フェスティバル本番に演奏を見ることが出来ない、つくしさんといちごちゃんの前で発表をしました。他学年のお友だちに見てもらうことで自信になっている年長組の子どもたち。つくしさんといちごちゃんから拍手をしてもらえました。明日はいよいよ鼓笛リハーサル!相模原市民会館の大きな舞台での練習を頑張りたいと思います☆

10月22日 ぬくぬく(いちご)
いちご

10月に入り寒い日が増えてきました。いちご組のお部屋は床暖房付きなので、グッと冷える日は床暖房を付けます。陽当たり良いお部屋とぬくぬくの床暖房が気持ちよくて子ども達もゴロゴロ…。のんびりまったり過ごすいちご組さんでした。

10月21日 たまにはお外で(いちご)
いちご

秋のポカポカとしたひざしの中、テラスでおやつのおにぎりを食べました。広い畑の向こうに見えるトラックやバスを眺めながら食べるおにぎりは格別です。秋空の下、とても贅沢な時間を過ごしました。

10月12日 園庭で遊ぼう(いちご)
いちご

広い園庭でおもいきり身体を動かしました。いつも使わないボールを出して、ボール投げ、大型遊具でパズルも楽しみました。新しく仲間入りした3人乗りのむかでキッカーにも乗ることができました。たくさん走ってニコニコ笑顔のいちごぐみさんでした。