いちご の一覧

3月4日 つくし組さんと窓飾り作り(いちご)
いちご

3月の窓飾りはつくり組さんと一緒に作りました。菜の花はいちご組とつくし組の共同の作品。デカルコマニーの模様がきれいなちょうちょは個人の作品です。春先取りのいちご組の窓をぜひご覧ください。

3月2日 お買い物に行こう(いちご)
いちご

ゆりぐみさんがお店を開くと聞いてお買い物に行きました。おいしそうなピザやのぞくと不思議な景色が見える望遠鏡に目を輝かせるいちご組さん。お買い物の後はゆりぐみさんと遊んで楽しい1日になりました。

2月24日 ひな人形制作(いちご)
いちご

幼稚園の2階に飾ってあるひな人形の迫力にびっくりの子ども達。お部屋に戻って自分たちだけの可愛いお内裏様とお雛様を作りました。クレヨンで描いた目がポイントです。

2月19日 たんぽぽぐみさんと遊ぼう(いちご)
いちご

何日も前から「いちごちゃんと遊びた~い♡」と言ってくれていた、たんぽぽ組さんとついに遊ぶことができました。いちご組の子ども達はお兄さん、お姉さんにたっぷり甘えることができて大満足の様子でした。

2月18日 3月の窓飾り作り(いちご)
いちご

3月にいちご組の窓を飾るてんとう虫を作りました。てんとう虫の絵本を読むと「知ってるー!」と言うお友だちがちらほら。お手本を見て模様を貼る子、一列に模様を並べる子、それぞれのこだわりポイントがある、すてきなてんとう虫ができあがりました。