年少 の一覧

12月5日 お遊戯会見せ合いっこ(年少)
年少

お遊戯会まあであと少し!さくら組とゆり組で合奏の見せ合いっこをしました。合奏曲は2組とも『ふしぎなポケット』、さくら組の歌は

『たのしいね』、ゆり組は『あおいそらにえをかこう』を披露しました。お友だちを前に緊張してしまう子や、やる気いっぱいの子と様々な様子が見られましたが「上手だったよ」「かっこよかったよ」とお互いに嬉しい言葉をもらい本番が楽しみになったようです!明日の本番もやる気いっぱいに頑張れることを願っています。

12月4日 お正月飾り(年少)
年少

もうすぐ迎えるお正月に向けて、お正月飾りを制作しました。好きな色の花紙を選んで貼り、華やかなリースをつくりました。まん中にはなんと自分の顔のししまい!子ども達は「僕の顔だ!」「ししまいになっちゃった!」と大喜びしていました。お家に持ち帰る日を楽しみにしているようです。かわいい飾りと一緒によい新年をお迎えください。

12月3日 12月の制作(年少)
年少

テーマはクリスマス!年少組では『くつした』を作りました。「サンタさんがみてるかもしれないね!」とお話すると「え~!?」「サンタさん喜ぶかな?」と子ども達はワクワクしていました。くつしたの形に切って、柄の折り紙を貼り付けました。くつしたの上の部分は切込みを入れて、ヒラヒラとオシャレに飾り付け♪「プレゼント届くといいな~♡」と楽しみにしている子ども達でした!

12月2日 好きな絵を描いたよ!(さくら)
年少

『好きな物』をテーマをテーマにお絵描きをしました。担任から「好きな物を1つ考えてください!」と言われると「ん~…何にしようかなぁ…」と悩んでいた子ども達。自分で決めた物をじっくり時間をかけて描き上げました。最後にはみんなで発表会♪りんご・バス・先生・家族とそれぞれ素敵な絵が出来上がりました。また別のテーマでやってみたいと思います☆

11月28日 予行練習頑張りました!(さくら)
年少

26日(火)に行われた予行練習。子ども達は衣装を着られることに大喜び!!ちょっぴり緊張しながらも、合奏・歌・お遊戯を頑張って発表することができました。木曜日にビデオを見てみると「もっとかっこよく立った方がいいね!!」「踊りの向きが反対だ!!」と色々な反省を子ども達がみつけてくれました。残り1週間、素敵な発表になるように頑張ろうね!!