年少 の一覧

10月15日 第8回みんなでABC(年少)
年少

前回に引き続いてテーマはハロウィン!今回は先生もDevilになって登場し、子ども達も大喜びでした!GhostやWhitch、blackcatのカードを使ってマッチングゲームをしたり、ハロウィンの曲に合わせてダンスをしたりして遊びました!

10月15日 ぬりえをしたよ!(年少)
年少

ゆりぐみはやきいも、さくらぐみはハロウィンのぬりえをしました!少しずつ線を気にしながら上手に塗れるようになってきました!

10月14日 10月の制作ハロウィンをしました!(年少)
年少

10月の制作をしました。絵の具とスポンジにを使って画用紙に色付けをしています。すーっとスポンジを動かすとキレイなしま模様になりました!「わぁ!キレイ!」と子どもたちも嬉しそうです。今回はハサミで切る部分が多く少し大変でしたが、みんな最後まで集中して切ることができました。お顔を描いて、かわいいジャック・オ・ランタンの完成です!

10月14日 ミニ大根の間引きをしました!(年少)
年少

ミニ大根の芽が大きく生長してきたのでさらなる生長を願って間引きをしました。「これを抜くの?」「大きくな~れ!」「まだ大根出来てないね。と言いながら上手に間引く事が出来ました!

10月13日 第4回音あそび(年少)
年少

11月の発表に向けて、トライアングルとタンバリンの練習が始まりました。初めて持つ楽器にとても嬉しそうな子ども達。きちんとお話を聞いて”気をつけ、用意”を守りながら上手に叩く事が出来ました♪