年少 の一覧

3月17日 大掃除をしました(年少)
年少

さくらぐみ、ゆりぐみのお部屋で過ごすのも残りあと1日。1年間楽しく過ごしたお部屋をみんなで大掃除しました。次にさくらぐみ、ゆりぐみになる小さなお友達に気持ちよく使ってもらえるように、また1年間の感謝の気持ちを込めて一生懸命ピカピカにお掃除できました。

3月17日 クラスのお別れ会をしました!(ゆり)
年少

1年間一緒に遊んだり、ときにはケンカもしてしまったり、一緒に過ごしてきたゆりぐみともあと1日でお別れです。1年間遊んできた子ども達の好きな遊びをして、クラスのお別れ会をしました。みんなのリクエストは「貨物列車」「イス取りゲーム」。みんなで楽しく遊ぶことができました。クラスが離れてもみんな仲良しでいてね。

3月17日 クラスのお別れ会をしました!!(さくら)
年少

クラスのお別れ会で何をしたいか子ども達に聞くと「しっぽとりゲームとイスとりゲームがやりたい!」と意見が出ました。まずは、しっぽとりゲーム!!男の子VS女の子で対決!久しぶりでルールを忘れている子もいましたが、とても盛り上がっていました。結果は1対1の引き分け!!

つづいてイスとりゲーム!!イス体操やお遊戯会で使った曲を流すと踊りながら歩いていました。

今日のイスとりゲームチャンピオン!!

少しでしたが、クラスで楽しい時間を過ごすことが出来ました!クラスで過ごすのもあと1日!!

3月15日 思い出バインダーとじをしました!(年少)
年少

1年間の作品を思い出バインダーにとじました。「これ作ったね!」「上手~!!」と子ども達自身も成長を感じる事ができたようです。

3月11日 第18回みんなでABC(年少)
年少

年少最後のみんなでABCでは、イースターについて教えてもらいました。同じカードを持っているお友だちを探すマッチングゲームも「Egg!」「Butterflyはどこだ?」とお話しながら上手に出来ました。最後は1年間たくさんの事を教えてくれた先生にありがとうの気持ちを込めてカードを渡しました。年中さんになっても頑張ろうね!