年少 の一覧

7月30日 かかしが完成しました!(年少)
年少

白い大きな布(いらなくなったバスタオル)につくしさんの手形をつけ、裾をビリビリ破いたらこわ~いおばけの出来上がり。まわりには持ってきてもらったCDにお顔をつけたら、こわ~いおばけの出来上がり!おばけのこわさとCDのキラキラでお米を守ります!9月から展示されますのでお楽しみに!

7月29日 大そうじをしました(年少)
年少

1学期過ごしたお部屋をみんなでピカピカにしました。ぞうきんを使ってロッカーやおもちゃ、イス最後には床を拭きました。

7月28日 ちびっこチャレンジ~寒天あそび~(年少)
年少

前日に作った寒天を使って遊びました。冷蔵しておいたので、ひんやりぷるぷるの寒天が出来て大喜びの子どもたちでした。切ったり、つぶしたりと自由に寒天に触れ楽しみました。最後はコップに入れて「キレイだね!」「おいしそう!」と言って持ち帰りました。おうちでも楽しんでください。

7月27日 ちびっこチャレンジ~準備をしよう!~(年少)
年少

寒天あそびをするための準備をしました。おなべにお水を入れて食紅を入れて魔法の粉(寒天)を入れて火にかけました。お料理をしているようで子ども達もとっても嬉しそうでした。冷めてから触ってみるともうプルンプルンになっていてとってもビックリ!「明日あそぶの楽しみだな~!」と、とても楽しみにしていました!

7月21日 けん玉を作ったよ!(年少)
年少

ワクワクさんに教えてもらったけん玉作りにチャレンジしてみました。新聞を丸めてシールで装飾したり上手に作ることが出来ました。入れるのは少し難しかったようでしたが、楽しく遊べました!