年少 の一覧

1月20日 作品展の作品づくり③『体』(年少)
年少

今回は体を作りました。好きな色の紙に自由に絵を描いたら自分だけのお洋服のできあがり!上手にティッシュ箱の体に貼って着せることができました。次に腕と脚づくり。たくさんのトイレットペーパーの芯に折り紙を巻きました。完成まであと少し!子どもたちは出来上がるのが楽しみなようです。

1月16日 第15回みんなでABC(年少)
年少

今回のテーマは『食べ物』「ice cream 」「cabbage」などを教えてもらいました。その日の給食にはなんとキャベツが!!「キャベ~ツ!!」と講師に教えてもらったことを思い出しながら発音を楽しむ姿が見られました。

1月15日 第8回音あそび(年少)
年少

3学期の音あそびからメロディオンが始まります。今回はドレミファソの音階を歌いながら、フラフープの中をジャンプしたり、メロディオンの手と指の形を楽しく確認しました。次回はいよいよメロディオンを使っての活動が始まります。子どもたちも楽しみなようです。

1月15日 線のおけいこ⑦(年少)
年少

3学期初めての線のおけいこは、三角の形に挑戦!!ヨットや魚の尾びれの部分を集中して書いていた子どもたち。今までの形に比べて苦戦する子も多く難しかったようなのでまた練習したいと思います☆

1月10日 1月の制作(年少)