年少 の一覧

作品展の作品作り「クマ」(さくら)
年少

個人制作第2弾は、クマを作りました。今回の制作は、紙皿やペットボトル、モール、花紙など様々な素材を使いました。耳や足など細かいパーツを切るのも上手になり、クマの目はうごく目を使ったので、いろいろな表情のクマの出来上がり!!「先生!僕のクマ可愛いでしょう♡」とお友だち同士でも見せ合う姿が見られた子どもたちでした。作品展をお楽しみに☆

1月の制作「福笑い」(年少)
年少

1月の制作は、お正月遊びでもある、おかめの福笑いを作りました。おかめの髪の毛を塗って、ゲームスタート!!お友だち同士で順番に目隠しをして顔を作るたびに大笑いの子どもたち。「もっと上だよ!!」と声を掛けながらそれぞれ面白い顔が出来上がりました。

お正月遊び(年少)
年少

たこを作って、たこあげをしました!「たこって知ってる?」と聞いてみると「お家でやったよ!」「知ってるよ!」と教えてくれました。はさみで形を切って、だるまや鏡もちなど好きな絵を描いてたこの完成!外に出てあげてみると、はじめは引きずってしまっていた子どもたちでしたが、だんだん上手に出来るようになって「とばせた!」と嬉しそうでした☆

第14回みんなでABC(年少)
年少

第14回みんなでABCに参加しました!「Happy new year!」と新年の挨拶をしてから今回は果物のカードを使ってゲームをしました。りんごのカードが出されると「Apple please!」「Here you are.」 「Thank you!」と英語でやりとりすることができました!

第3学期が始まりました!!(さくら)
年少

明けましておめでとうございます。楽しい冬休みを終えて、今日から第3学期が始まりました。久しぶりの登園でしたが、笑顔で来てくれて久しぶりに会った友だちと楽しく遊んでいた子どもたち。始業式の後に、さくら組で”冬休みの思い出”や”サンタさんからのプレゼント”を発表し合いました。「イルミネーション見に行ったよ!」「自転車が届いたよ!」と上手に発表することが出来ました。本年もよろしくお願い致します!!