年長 の一覧

第7回鼓笛指導日~北体育館~(年長)

19日(水)に初めての体育館練習を行いました。体育館に向かう前に、子ども達と☆しお先生のお話をしっかり聞こう!☆いつもよりもっと集中しよう!など色々な約束をしました。体育館に着くと、おしゃべりもなくとても真剣な表情の子ども達。いつもと違う環境で戸惑う部分もありましたが最後まで頑張りました。沢山ある行事に向けて忙しい毎日ですが、子ども達の体調に気をつけながら本番に向けて練習していきたいと思います。

応援旗づくり(もも)

運動会の応援合戦のゲームで使う応援旗を作りました!手型をペタペタ!!何が出来るかはお楽しみに!!ももぐみは白組です!もも・ひまわり・ゆりぐみで力を合わせて頑張ります!

体育(年長)

運動会に向けて砂だらけになりながら、組立体操の練習を頑張っています!少しずつ上手に技を作る事ができるようになってきました!

敬老の日のプレゼント作り(年長)

17日の敬老の日に向けて、大好きなおじいちゃん、おばあちゃんへプレゼントを作りました。「おばあちゃん何色が好きかな?」「沢山模様を描いてあげよう!」と気持ちを込めて作っていた子ども達。とてもかわいいふくろうの小物入れができました!「はやく渡したいな!」とプレゼントすることを楽しみにしている子ども達でした。

みんなでABC~参観日~(年長)

みんなでABCの参観日を行いました。今回は、SunnyやCloudyなどの天気、 TeacherやDoctorなどの職業の英語を使って楽しく遊び、学びました。おうちの人が見ているという事でいつも以上にやる気に満ちていて子ども達でした。参観していただきましてありがとうございました。