年長 の一覧

年長最後の日(年長)

お部屋で過ごす最後の日。先生達から最後のお話です。緊張しているのでは?!と思いきやいつも通りの子ども達。最後まで仲良く楽しく過ごす事が出来ました!二年間ありがとうございました!可愛いくて元気いっぱいの子ども達と楽しい時間を過ごす事が出来てとても幸せでした!お別れするのは寂しいですが子ども達の今後の成長も楽しみにしています!また幼稚園に遊びに来てね!

おおそうじ(年長)

15日はクラスの大そうじ!「次の年長さんが気持ちよく使えるようにしなきゃ!」と張り切っていた子ども達。「ここもやる?」「手伝おうか?」ととても積極的に動いてくれたおかげでスムーズに進めることができました!ピカピカのお部屋喜んでくれるといいね♪

お世話になった人にありがとうを伝えよう!②(年長)

お楽しみ会でお世話になった畑のおじさん、お店屋さん、今までおいしい給食を作ってくれた給食やさん、スイミングのコーチにお手紙を書きました。今までありがとうございました!!

お世話になった人にありがとうを伝えよう!①(年長)

卒園式前に最後の登園日。今までお世話になった大好きな先生方にバスボムのプレゼントとお手紙を「ありがとう」の気持ちを込めてプレゼントしました。今まで温かく見守ってくれ、色々な事を教えてくれてありがとうございました!!

ももぐみお別れ会(ももぐみ)

「お別れ会はどんなゲームをする?」と聞くと定番の「氷鬼!」「花いちもんめ!」「ドッジボール!」の3つがあがったももぐみさん。せっかくなので全部やってみる事にしました。大好きな遊びなので大盛り上がりの子ども達。たくさん遊んだ後はクラスで最後の昼食。最後だったのでおうちの人からお手紙が入っている子もチラホラ♪これが皆で食べる最後だと思うと少し寂しいです。

最後は、1人ひとりに幼稚園で楽しかった事を発表してもらいました。ドッジボール、お遊戯会等たくさんの意見がでました。短い時間ではありましたがももぐみらしいにぎやかで楽しい時間を過ごせました。