年長 の一覧

10月16日 第10回鼓笛指導日~リハーサル~(年長)

鼓笛フェスティバルのリハーサルを行いました。本番のステージに立って緊張気味の子どもたちでしたが、演奏が始まると息の合った綺麗な演奏を聞かせてくれました。場所が変わっても動じず隊形移動する姿はとてもかっこよかったです。たくさんの発表を乗り越えてきた子どもたち。運動会よりもレベルアップした演奏になっているので楽しみにしていてください。

10月11日 第9回鼓笛指導日(年長)

フェスティバル本番まで、1週間を切り指導にも熱が入ってきました。子ども達もとても真剣な表情で練習に取り組んでいます!!

10月10日 体育~ミニミニ運動会~(年長)

運動会の思い出を振り返りながら、大竹先生に組立体操の出来栄えを聞いてみました。すると150万点をいただきました!!大喜びの子ども達。運動会の日は、本当にかっこいい演技を披露し、たくさんの感動を与えてくれました!今回の体育では、運動会では出来なかった種目、出来たけれどもっとやりたかった種目を行いミニミニ運動会をしました!!

まずは綱引き。「オーエス!オーエス!」と掛け声をしながら力を合わせて頑張りました!

玉入れ。運動会とは色を変えてももぐみは白、たんぽぽぐみは赤で行いました!!

リレー。まずは、運動会のチームで2回。続いてももVSたんぽぽ「どうすれば勝てるかな?」「順番はどうするのか?」各クラスで作戦を立てて行いました。たくさん体を動かして、たくさん笑ってとても楽しいミニミニ運動会となりました。

10月5日 第45回運動会(年長)

『力を合わせてゴールを目指せ!(クラス対抗リレー)』

子ども達の大好きなリレー。「チームのお友だちと力を合わせて頑張るぞ!!」とどのチームも一生懸命バトンをつなぐことができました!!

『親子で頑張れ!どっちがたくさん入るかな⁉(玉入れ)』

大好きなおうちの人と頑張った玉入れ。運動会で一番楽しかった種目として子ども達からあげられる事も多かったです。抱っこやおんぶをしてもらって入場し力を合わせて勝利を目指しました!!

『令和の幕開け!輝け大島っ子!!(組立体操)』

全身砂だらけになりながら毎日毎日練習を頑張った組立体操。手作りのTシャツを着て真剣な表情で1つ1つの技を力いっぱい作り上げていきました。35人の心を1つにして成功させたピラミッドは、たくさんの感動を与えてくれました。

『大島鼓笛隊2019』

19日のフェスティバルにむけて練習中の子ども達。まだ練習中ではありましたが、今出来る精一杯の演奏を披露しました。たくさんの拍手をいただいて子ども達のやる気にもつながりました!

10月7日 みんなでお弁当!!(年長)

ももぐみ、たんぽぽぐみ一緒にみんなでおいしいお弁当を食べました!!