年中 の一覧

4月8日 みんなで遊ぼう(年中)
年中

ドキドキワクワクの年中組がスタートしました。元さくら、元ゆりのお友だちでついつい集まって遊んでしまう子ども達。そこでクラスの親睦を深めようとそれぞれのクラスでイスとりゲームやダンスをして遊びました。これからたくさんの思い出を作っていきたいと思います。

3月17日 大掃除をしました!(年中)
年中

1年間お世話になったクラスにありがとうの気持ちを込めて大掃除をしました!「たくさん遊んだね!」「次の年中さんのためにきれいにしないと!」とお話しながら頑張っていた子ども達。みんなのおかげでピカピカの部屋になりました!!

3月17日 お別れパーティーをしました!(すみれ)
年中

すみれ組全員がそろって遊べる最後の時間。子ども達で決めたフルーツバスケットといす取りゲームをして、お別れパーティーを行いました!初めのころは恥ずかしがっていた子も今では真ん中に立っても楽しく自信をもってゲームに参加できるようになりました!年長さんでも色々な遊びを友だちと仲良く楽しんでね♪

3月15日 思い出バインダー綴じ(年中)
年中

1年間の制作や線のおけいこを思い出バインダーに綴じました。「この制作かわいく作れたんだよね!」「こんなに線のおけいこ頑張ったんだ!」など、友だちと楽しく振り返りながらたくさんの作品を綴じることができました!お持ち帰りの日を楽しみにしている子どもたちでした。

3月12日 最後の体育(年中)
年中

年中組でおこなう最後の体育でした。変身ゲームやサッカー、年長に向けてのドッジボールなど、たくさんゲームを目一杯楽しんだ子ども達!!普段おこなわないゲームに大満足なようでした。次回の体育は年長組でのスタート!!元気いっぱい体を動かそうね♪