年中 の一覧

思い出バインダーとじ(年中)
年中

年中組で今まで作った制作を思い出バインダーにとじました。作品を見ながら「なつかしいなぁ」「今の方が上手に描けるよ」と話す子どもたち。上手にバインダーにとじられたので持ち帰ったら1年を振り返ってみてください。

ちびっこチャレンジ(年中)
年中

年中最後のちびっこチャレンジは子どもたちと相談して1番人気だったスライムを作って遊びました。何回も作ったことがあるので使う材料もばっちり覚えていました。今回は魔法の水を入れてすぐ固まってきたので「何か重たい!」「プルプルしてる!」と嬉しそうな子どもたち。友だちと色を交換したり、広がったスライムに目をつけて顔を作ったりしながらスライムの感触を楽しむことができました!!

お楽しみ制作(年中)
年中

お楽しみ制作では「マグカップ」を作りました。画用紙に”年中さんで楽しかったこと”を描くと、パラバルーンや中当て、お友だちの顔などそれぞれの思い出を上手に描くことができました!「お家に持って帰ったらジュースを飲む!」と楽しみにしている子どもたちです!

ボールで遊ぼう(年中・年少)
年中 年少

とってもいいお天気のこの日「ボールで遊ぼう」を行いました。この日のためにたくさん練習してきた子ども達は、とてもはりきっていました。ボール送りやボール運びでは「はい!!」と声をかけてチームで協力してゴールすることができました。中当てでは年中さんがリードしながら上手に逃げたりボールを投げることができていました。お家の人との対戦では「当てられたよ!!」と嬉しそうだった子どもたちでした☆

3月の制作(年中)
年中

年中最後の月の制作で自画像と年長さんで頑張りたいこと、楽しみなことを描きました。顔を描くことはよくありますが、体を描くことはなかったため「難しいよ」と言う子もいました。描いてみると顔はもちろん、体・手・足もしっかり描くことができ、成長が感じられました!!制作がとても上手になりました!