つくし(2歳児) の一覧

修了式・お別れ式
つくし(2歳児) 全学年

平成30年度の修了式が行われました。園長先生から修了証書をもらい父母会会長さんからは、進級祝いを頂きました。進級・入園した頃はワクワクや不安の表情をしていた子どもたちがこの1年間でたくさんのことを経験して心も身体もとても大きく成長しました。4月からは1学年大きくなります。4月8日(月)の第1学期始業式に元気に登園してきてください!!

お別れ式

今年度で退職される5名の先生たちのお別れ式も行われました。大好きな先生たちとお別れするのは寂しいけれど大島幼稚園の子どもたちに会いに来てくださいね!!今までありがとうございました♡

保護者の皆様

本日無事に修了式を迎えることが出来ました。この1年間ご理解とご協力に職員一同感謝しております。新年度もよろしくお願い致します。

大掃除(つくし)
つくし(2歳児)

お部屋で過ごす最後の日。みんなで大掃除をしました。「次のつくしさんのためにお部屋きれいにするぞ!」と汚れているところを見つけて雑巾で一生懸命拭いていました。椅子、机、ロッカー、床と掃除してお部屋がピカピカになって嬉しそうな子どもたちでした!!

お楽しみ会(つくし)
つくし(2歳児)

つくし組も3月いっぱいで終わり。つくしさんで過ごすのもあと少しなので、みんなの大好きなおにごっこ、かくれんぼ、オオカミさん今何時?をして楽しく遊びました!お部屋に戻ってきてからは、イス取りゲーム、フルーツバスケットをして盛り上がりました!たくさん遊んだあとは、担任からカードとキーホルダーのプレゼント!みんなニコニコで1日過ごせました♡

第44回卒園式
つくし(2歳児) 全学年

第44回卒園式が行われました。40人の子ども達一人ひとりに園長先生から卒園証書が渡されました。とても立派にたくましく成長した子ども達。卒園証書をもらう姿がかっこよかったです。

父母会さんと幼稚園より記念品の贈呈がされました。

在園児も参加し園歌、思い出のアルバムを歌いました。在園児からは「お送りする言葉」を卒園児からは「お別れの言葉」を代表児が読みました。

無事にこの日を迎える事が出来たのも保護者の皆様のご協力のおかげです。ありがとうございました。

最後は全職員が玄関で年長さんをお見送りしました。また遊びに来てね!!

お別れ会
つくし(2歳児) 全学年

年長さんとのお別れ会。「寂しいけれど、ありがとうの気持ちでやる」と司会をする年中さんは、張り切っていました。ディズニー体操を踊ってから、玉入れとしっぽとりゲームをチームごとに行うと大盛り上がり!!みんなで遊ぶゲームは楽しいね!きれいな声で思い出のアルバムを歌ったあとは、年長さんにありがとうの気持ちと一緒にバッジをプレゼントしました。お別れ会のあとは、みんなで楽しくお話をしながらお弁当を食べました。