親子サロン の一覧

クリスマスツリーの飾りをつくろう!(親子サロン)
親子サロン

今年最後のイベントは、みんなが楽しみにしているクリスマスのオーナメント作りでした。のりとクレヨンを使ってサンタさんとトナカイを作り、新聞紙、アルミホイルをくしゃくしゃと小さくしてつえも作りました!可愛いオーナメントが出来て、ますますクリスマスが楽しみですね!今年も沢山の方々にご参加いただき楽しい親子サロンができました。来年も子どもたちの笑顔が沢山見られるよう、皆様のご参加お待ちしております。

ハロウィンマントをつくろう!(親子サロン)
親子サロン

もうすぐハロウィン!!小さいオバケさんになっちゃうぞ!!とマントを作りました。ぬり絵にシール、お絵描きとみんなのチョイスで素敵なマントが完成しました。みんなのマント、とっても可愛らしくできました!!

こむぎこねんどであそぼう!(親子サロン)
親子サロン

小麦粉粘土作りをしました。粉の状態から、耳たぶくらいの柔らかさになるまでお家の人と一緒にこねこね。出来上がった後も、時間いっぱい遊べました!どんな形にもなっちゃう粘土♡粘土って、やっぱり楽しいね!!

水車づくり・プールあそび(親子サロン)
親子サロン

7月の親子サロンは、水車づくりとプールあそびをしました。

水車づくりでは、お母さんたちが頑張って素敵な水車を作ってくれました。子ども達は、何ができるかワクワク!!さっそく出来上がった水車を持ってプールに移り水車にお水を入れたり、シャワーにして遊んだりして、お水遊びを思いっきり楽しんでいました。

『おはなしワニーズ』手作り布えほん おはなし会(親子サロン)

毎年たくさんの皆様に

楽しみにしていただいている

『おはなしワニーズ』さんの

手作り布えほん おはなし会を開催しました。

ワニーズさんのエプロンのポケットから

次々と現れるおはなしの主人公達に

子どもたちの瞳はキラキラ輝きました。

大人も子どもも笑顔いっぱいの

おはなし会になりました。

あたたかなぬくもりあふれる

手作りの布のおもちゃに触れて

たのしいひと時を過ごすことができました。

ワニーズの皆さん

ありがとうございました。